Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано пятиразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.
Условия питания
Документы
Одним из факторов, обеспечивающих гармоничный рост, полноценное физическое и нервное развитие детского организма, устойчивость к действию инфекций и других неблагоприятных воздействий окружающей среды является организация рационального питания в МДОАУ.
Основными принципами питания в детском саду являются: - обеспечение достаточного поступления всех питательных веществ; - соблюдение режима питания; - выполнение правил технологии приготовления блюд. Технологами МКУ «МЦО МО» г. Новотроицка составлено примерное 10- дневное меню, разработанное с учетом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах. Также имеются разработанные технологические карты, позволяющие выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.
МДОАУ «Детский сад № 20» посещают дети, которые не имеют ограничений в питании, соответственно разработанное 10-дневное меню соответствует их потребностям. Питание организовано пятиразовое, в соответствии с примерным 10- дневным меню и технологией приготовления пищи. Проводится витаминизация 3-го блюда. Натуральные нормы питания колеблются в пределах от 90 до 100 %. При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Завтрак составляет 20% суточной калорийности, 2-ой завтрак - 5%, обед - 35%, полдник - 15%, ужин - 25%.